Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как определить из какого металла сковорода.
Смотрю на не и гадаю: нержавейка или алюминий. Может есть какие-то визуальные способы определения? Сковородка Tefal thermo spot, а вот какая именно не могу вспомнить. (спрашиваю, потому что планируется использовать на стеклокерамике, которая алюминий не терпит)
8 лет
назад
от
Ксения Парахня
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нержавейка в силу отсутствия необходимости ничем не красится и не покрывается. Имет характерный стальной цвет. Как правило полированная.
Алюминий чаще имет какое-либо покрытие, часто снаружи эмаль, внутри тефлон. Если покрытия нет, то цвет серебристоматовый. Поверхность может быть "шагреневой". Бывает и шлифованная, но полированные сковороды из алюминия большая редкость.
По весу особо не определишь, и алюминиевая бывает толстая и стальная тонкая с прослойкой алюминия в дне.
8 лет
назад
от
вася пупкин
Связанные вопросы
5
ответов
У меня вопрос ко всем россиянам?
3 года
назад
от
Нора
5
ответов
Какой фирмы и какие торты вам больше всего нравятся?
12 лет
назад
от
Cherry IcE=)
2
ответа
можно ли для шарлотки яблоки не резать, а потереть на тёрке и сразу смешать их с тестом?
5 лет
назад
от
Ириша