Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить украинский борщ. Рецепты подскажите.
8 лет
назад
от
Syndrome
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта борща:
свинина на косточке – 500 г;
капуста белокочанная свежая – 300 г;
картофель – 5 шт. ;
свекла – 2 шт. ;
лук репчатый – 2 шт. ;
морковь – 2 шт. ;
перец болгарский сладкий – 2 шт. ;
корень петрушки – 1 шт. ;
томатная паста – 4 ст. л. ;
мука пшеничная (любая) – 2 ст. л. ;
сало свиное – 50 г;
масло топленое – 1 ст. л. ;
сахар-песок – 1 ст. л. ;
уксус столовый 9% – 1 ст. л. ;
чеснок – 4 зубчика;
сметана;
зелень петрушки;
лавровый лист;
перец черный душистый горошком;
соль.
Рецепт борща украинского:
1. Варим свиное мясо при небольшом кипении, с приоткрытой крышкой (чтобы бульон получился прозрачным) , по необходимости снимаем пену.
2. Предварительно очищенную свеклу и морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
3. Сладкий перец (промытый и очищенный от семян) режем мелкими кусочками.
4. Заране подготовленный картофель нарезаем брусочками. Капусту тонко шинкуем.
5. Обжариваем в сковороде на топленом масле морковку.
6. Свеклу поливаем уксусом, перемешиваем. Выкладываем в сковородку и обжариваем вместе с морковью 5-7 минут.
7. Затем опускаем в мясной бульон обжаренные овощи, варим на слабом огне примерно 10 минут.
8. После этого добавляем почередно капусту, картошку, перец. Варим 5-10 минут.
9. Для приготовления заправки нарезаем небольшими кусочками сало.
10. Жарим его на медленном огне, чтобы немного выжарился жир.
11. Затем докладываем покрошенные кубики лука и петрушки, продолжаем обжаривать.
12. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем и пассеруем до золотистого цвета.
13. Дале выкладываем томат, посыпаем сахаром, перемешиваем и тушим массу еще несколько минут.
14. В кипящий мясной бульон с овощами кладем заправку, солим, перчим, бросаем «лаврушку», перемешиваем. Кипятим на слабой мощности в течение 5 минут и выключаем огонь.
15. Соединяем чесночные зубки, пропущенные через чеснокодавилку, с зеленью и кладем их в сваренный борщ.
16. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем кусочек мяса и сметану.
Украинский борщ по этому рецепту можно сварить не только со свежей капустой, но и с квашеной (это займет чуть больше времени) . Подается борщ в украинской национальной кухне с пампушками, рецепт которых я постараюсь написать в ближайше время.
8 лет
назад
от
танцовщица
Связанные вопросы
1
ответ
Если варить очень долго говядину, (10 часов) на очень медленно огне, бульон получиться наваристе?
6 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Что будет если съесть помидор с сахаром?
2 года
назад
от
Марина Тоарка
1
ответ
Почему люди тут критиковали арбузы, говорят что там химия. Съел уже 2. С удовольствием. Ещё купил яблок, только откусил
3 года
назад
от
Tata