Народ, кто чего с БРУСНИКОЙ делает?

8 лет назад от Ярослав Прокофьев

1 ответ



0 голосов
Брусничный пирог от Дарьи Донцовой
1 пачку маргарина порубить мелко ножом. 3 яйца отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с 2 ст. ложками сахара. Смешать их с маргарином и добавить 2 ст. муки. Тесто выложить в форму и по краям сделать бортики. Проткнуть вилкой в 2-3х местах и поставить в духовку. Запечь до приятного желтого цвета.
Начинка; 2 ст. брусники раздавить толкушкой и смешать с 6 ст. ложками сахара + 2 ст. ложки крахмала. Тесто вынуть из духовки, на него положить начинку, сверху 3 взбитые белка с щепоткой сахара.
Опять поставить в духовку для приобретения начинкой цвета кофе с молоком.
8 лет назад от Одри

Связанные вопросы