Как в домашник условиях приготовить тушенку, чтобы потом не подхватить бутулизм, ?

8 лет назад от Аяз Бикбулатов

2 Ответа



0 голосов
Хорошо простерилизовать. Чистые банки, крышки и стерилизация. свиную в два приема вначале часов 6, через сутки - еще 6 часв. за 24 часа споры ботулизма прорастут и повторная стерилизация убъет их.
8 лет назад от Асмодея
0 голосов
В автоклаве. А вобще мы дома проваривали свинину пока вода почти полностью не выкипала и закатывали - все живы. Тут чистота главное и высокие температуры.
8 лет назад от Не Важно

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
4 года назад от wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww