Основы для приготовление быстрого пирога Как сделать вкусный о быстрый пирог? Духовки нет

8 лет назад от Ирина Кошкарева

1 ответ



0 голосов
Быстрый пирог "Минутка" на сковороде

Смородина черная замороженная — 150 Грамм (или любые другие ягоды)
 Яйцо — 1 Штука
 Сахар — 40 Грамм
 Майонез постный — 100 Грамм
 Мука — 20 Грамм
 Сода — 0, 5 Чайных ложки
 Масло растительное — - По вкусу (для смазки)

Итак, разбиваем в глубокую миску яйцо и добавляем к нему майонез, хорошенько все перемешиваем. В полученную массу насыпаем половину от всего сахара и пол ложки соды, опять все перемешиваем. Теперь небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно получиться по консистенции как сметана. Выливаем тесто на смазанную растительным маслом разогретую сковороду и выкладываем на него смородину, посыпаем ягоды оставшимся сахаром. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог 15-20 минут на слабом огне. По истечении времени протыкаем пирог в нескольких местах спичкой, чтобы проверить его готовность. Если спичка останется сухая, значит пирог полностью готов.
8 лет назад от Mechta

Связанные вопросы