Как приготовить американские блинчики или как их еще называют-"Панкейки"?

8 лет назад от Diter Tailor

3 Ответа



0 голосов
нифига не так) там куча соды и растительного масла в рецепте. я пользуюсь вот этим рецептом
Мука — 200 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 1, 5 ч. л.
Лимонная кислота — 0, 25 ч. л.
Соль — 0, 5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл.
Масло оливковое — 3 ст. л.
8 лет назад от DVD
0 голосов
Ингредиенты:
Мука – 140 гр
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 40 гр
Сахар – 30-50 гр
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1/6 ч. л. (кончик ножа)
Соль – щепотка

Рецепт приготовления классических панкейков:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
8 лет назад от a a
0 голосов
Ингредиенты для Панкейки
Яйцо куриное - 3 шт;
Молоко - 150 мл;
Крахмал - 1 ст. л. ;
Разрыхлитель - 1 ч. л. ;
Мука - 90 г;
Йогурт (по желанию) ) ;
Сметана (по желанию) ) ;
Сахарная пудра (по желанию) ) ;
Варенье (по желанию) ) ;
Панкейки рецепт
 Необходимо отделить желтки от белков. Желтки взбиваем с молоком примерно 1-2 минуты
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, просеиваем, частями высыпаем к желткам, вымешиваем, чтобы было без комочков.
Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной белой пенки.
Соединяем белки с мучной смесью. Аккуратно перемешиваем все лопаткой
Выпекаем на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла, по 1 минуте с каждой стороны.
Т. к. сами панкейки безвкусные, советую сверху полить либо сметаной, либо каким-нибудь йогуртом, либо посыпать сверху сахарной пудрой. Также можно есть их с вареньем.
8 лет назад от Светлана Светлана

Связанные вопросы