Что такое консервирование? Как вы понимаете?

8 лет назад от оля

3 Ответа



0 голосов
Консервация средств – работы по доведению временно неиспользуемых средств до состояния, в котором обеспечивается наилучшая сохранность их технических (технологических, эксплуатационных) свойств, уменьшается воздействие негативных факторов окружающей среды и т. п.
8 лет назад от Надежда Казанцева
0 голосов
Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов) , заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микрорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.
8 лет назад от Никита Воронцов
0 голосов
Консервирование — способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов) , заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микрорганизмов. А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов.

В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микрорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта.
8 лет назад от олечка

Связанные вопросы