Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пож-та рецепт теста на пельмени, что бы упругое было.
8 лет
назад
от
Ксения
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на к
квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.
Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вобще никаких посторонних предметов, кроме, разумется, скалки и ножа.
Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности
8 лет
назад
от
Tanya Kozlenibynka
Связанные вопросы
5
ответов
как использовать жмых от соковыжималки? как использовать жмых от соковыжималки? есть какие-то рецепты?
12 лет
назад
от
максим тихомиров
1
ответ
Какое вино подать к несладким блинам?
8 месяцев
назад
от
катюша
3
ответа
Заругаете? Два раза замораживал, пока не научился пользоватся желатином)
4 года
назад
от
Мария Пизанская