Все о еде
Войти
Регистрация
А вы на Новый Год торт делаете? или только конфетами обходитесь?
у нас не принято торт делать но конфеты обязательно должны быть на столе!
13 лет
назад
от
виктор нерсесян
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у нас есть специальный торт, который мы всегда делаем на НГ. так сказать традиция семейная)
13 лет
назад
от
fffdot
▲
▼
0
голосов
У меня всё зависит от настроения) Иногда-делаю (особенно если отмечаю Новый год дома) , иногда-нет. Но чаще всего делаю вот этот торт)
Торт " Прага"
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
•Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
•Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л.
•Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
•Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак.
•Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г
•Яйцо (1 шт. в тесто, 1 в крем) — 2 шт
•Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Рецепт
В первую очередь я готовлю крем, чтобы он успел остыть пока выпекаются коржи.
Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко.
Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло. Замесить тесто на коржи. Сварить шоколадную глазурь:сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло.
Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне, не доводя до кипения. Форму смазать растительным маслом. Испечь 2 коржа. Я пеку в электрической печке "Чудо", но можно и в форме для бисквита. Разрезать каждый пополам. Промазать кремом. Сверху залить остывшей глазурью.
13 лет
назад
от
ольга 1302
▲
▼
0
голосов
А у нас на Н. Г. дело как-то до сладкого совсем не доходит. С утра всегда так обидно про это вспоминать! Эх.
13 лет
назад
от
Schwarzes Blut
Связанные вопросы
11
ответов
Кто пробывал салат оливье с куриным мясом? Вам понравился? Рецепт знаете?
12 лет
назад
от
Freenettt
1
ответ
Как сделать вкусные хрустящие тонкие блинчики ? ) ХОЧУ ПОЖРАТЬ!
10 лет
назад
от
алёна сафронова
3
ответа
Чем холодец отличается от студня?
1 год
назад
от
Molfar