Все о еде
Войти
Регистрация
Есть кусок говядины, чтобы из него приготовить как основное блюдо?
13 лет
назад
от
Igor _
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бешпармак - казахское национальное блюдо, но мы кроме сочней отвариваем ещё и картофан, получается бешпор по русски.
13 лет
назад
от
Оксана Русских
▲
▼
0
голосов
РУЛЕТИКИ "СОФИ"
600г телятины (или говядины) , 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.
МЯСО НА СОЛИ.
3 кг говяжьей (или свиной) вырезки, 1кг соли.
Мясо промыть и обсушить. На противень высыпать соль и положить на не мясо. Не солить, не перчить. Запекать в духовке при температуре не мене 120 градусов. Через 2-2, 5 часа получится вкуснейше мясо, будто его пожарили на вертеле. Перед подачей мяско нарезать лрмтиками и сдобрить приправой из тертого чеснока, перца и соли (можно в приправу добавить растительное масло)
ГОВЯДИНА "ПЛАМЕННАЯ"
1кг говядины, по 1/2 ч. ложки черного и красного перца и порошка сухой горчицы, 2 зубчика чеснока, 1ст. ложка растительного масла, соль.
Смешать соль, специи, горчицу, толченый чеснок и растительное масло и обмазать этой смесью каждый кусок мяса (можно готовить и одним куском, но тогда в мясе сделайте несколько надрезов, чтобы туда тоже попала "обмазка") . Запекать в духовке 2 часа при 170 градусах
МЯСО "СЫРНОЕ"
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка! )
А если есть соленые огурчики, то советую приготовить азу по-татарски!
13 лет
назад
от
АлексейГаврильев
Связанные вопросы
3
ответа
Протухает гарнир в кастрюле на 3 день. От чего это?
8 лет
назад
от
Дарья Рязанова
2
ответа
дайте пожалуйста рецепты коктелей ( без алкоголя) =З очень хочется
12 лет
назад
от
Metalocalypse
1
ответ
кетчуп и сметана совместимы?
10 лет
назад
от
Марго Счастливая