Все о еде
Войти
Регистрация
кальция хлорид и молоко
Вроде как в молоко добавляешь 2 ампулы кальция хлорид, кипятишь, и получается творожок. первый раз услышала такой рецепт. Кто-нибудь о таком что-нибудь знает?
8 лет
назад
от
alex green
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хлорид кальция в виде р-ра добавляют в пастеризованное молоко! для достижения нормальной продолжительности свёртывания молока и улучшения свойств сгустка. Если молоко домашне, то нет необходимости добавлять р-р кальция хлорид! Очень вкусный творог именно творог из кислого молока!
8 лет
назад
от
Александр Малышев
▲
▼
0
голосов
Ну вобще он не сворачивает молок, но может быть при кипячении. Сгусток сворачивается под действием молокосвёртывающих ферментов или кислоты, а хлорид кальция добавляют для боле плотного сгустка и лучшего отхождения сыворотки. Именно он является источником кальция в сыре и твороге. Добавляют аптечного примерно 2 ампулы на 6 литров молока. Из этого количества получается около 900 грамм сыра.
Я бы рекомендовала делать творог как обычно из простокваши, а хлорид кальция добавлять попутно, как и положено для лучшего отхождения сгустка.
8 лет
назад
от
кантемир шагербей
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли на полках магазина найти настоящий творог?
8 лет
назад
от
Емеля
2
ответа
Расскажите, пожалуйста, о видах, сортах и происхождении кофе)
13 лет
назад
от
Сергей
2
ответа
Как сделать лапшу типа роллтон в домашних условиях, чтобы было так же вкусно, но без вреда для организма?
2 года
назад
от
грюк