Особенности консервирования грибов? Кто что знает. Спасибо за терпение!

8 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
Я знаю, что раньше закатывли в банки просто жареные грибы, заливали жиром сверху. А потом оказалось, что это очень ОПАСНЫЕ консервы. Из-за возможного ботулизма. Ботулинус не живет в кислой среде и не живет при доступе воздуха. Поэтому безопасна засолка - без герметичнрго укупоривания, маринование. А если надо сохранить свежими, не соленые и без уксуса - то сушить или замораживать.
Замораживать лучше отваренные грибы, меньше места займут.
Вот такие основные у меня понятия.
8 лет назад от Наталья Лукьянова
0 голосов
осенью набрала и намариновала, насушила, насолила.
сейчас наслаждаюсь
бабушка и мама солили, так что с детства умею, на автомате и не задумываясь.
всё делаю на глазок и по настроению. смородина у меня растет у крыльца, укроп с грядки, чеснок- тоже

в Инете кучи инструкций и советов
8 лет назад от Анастасия 3иборова

Связанные вопросы