Все о еде
Войти
Регистрация
Особенности консервирования грибов? Кто что знает. Спасибо за терпение!
8 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я знаю, что раньше закатывли в банки просто жареные грибы, заливали жиром сверху. А потом оказалось, что это очень ОПАСНЫЕ консервы. Из-за возможного ботулизма. Ботулинус не живет в кислой среде и не живет при доступе воздуха. Поэтому безопасна засолка - без герметичнрго укупоривания, маринование. А если надо сохранить свежими, не соленые и без уксуса - то сушить или замораживать.
Замораживать лучше отваренные грибы, меньше места займут.
Вот такие основные у меня понятия.
8 лет
назад
от
Наталья Лукьянова
▲
▼
0
голосов
осенью набрала и намариновала, насушила, насолила.
сейчас наслаждаюсь
бабушка и мама солили, так что с детства умею, на автомате и не задумываясь.
всё делаю на глазок и по настроению. смородина у меня растет у крыльца, укроп с грядки, чеснок- тоже
в Инете кучи инструкций и советов
8 лет
назад
от
Анастасия 3иборова
Связанные вопросы
2
ответа
идеальная закуска к пиву это-. соленую рыбу не писать.
8 лет
назад
от
Влад Лопатин
1
ответ
Из какого мяса вы готовите смешанный домашний мясной фарш?
3 года
назад
от
Денис Туркин
2
ответа
Продолжаем тему еды) Что бы вы вот прям сейчас сьели? )
12 лет
назад
от
Азур Ильясов