Годится ли стружка ирги для копчения ?

8 лет назад от Юлия Власова

1 ответ



0 голосов
Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др.
 Рекомендуют - яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни) .
Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена) . Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для боле интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
8 лет назад от Марина Калинина

Связанные вопросы