Все о еде
Войти
Регистрация
Годится ли стружка ирги для копчения ?
8 лет
назад
от
Юлия Власова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лучшими считаются лиственные породы: бук, дуб, ольха, старая яблоня и др.
Рекомендуют - яблоневую. Ольховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни) .
Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена) . Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.
Некоторые для боле интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.
8 лет
назад
от
Марина Калинина
Связанные вопросы
5
ответов
Что можно приготовить на уроке домоводства в школе? За 30-40 минут. Не сложное, но вкусное!
11 лет
назад
от
anastasiya koltunova
1
ответ
Дайте развернутый ответ, кулинария
3 года
назад
от
Василий Иванович
3
ответа
Можно ли использовать эту приправу? вн+
4 года
назад
от
LUPUSGOLD