печень индейки с душком что делать?

9 лет назад от Светочка

2 Ответа



0 голосов
Если сильный душок, то лучше не рисковать и выбросить. Если душок чуть-чуть, то нужно сделать раствор марганцовки такой, чтоб он не был слишком насыщенного цвета. Раствор должен быть розового цвета. Опустить в него печень индейки на 20-30 минут. По прошествии этого времени нужно вынуть печень и еще раз понюхать. Если душок ушел, то это значит что марганцовка уничтожила все микробы и печень можно готовить. Если душок остался, то сделайте новый раствор и еще раз опустите в него печень на 20 минут. После этого неприятного запаха точно не будет и печень можно готовить любым способом хоть на мангале, хоть на сковородке- это уже не важно) . Этот способ проверен много раз.
9 лет назад от Вадим Демен
0 голосов
Попробуйте замариновать и если есть возможноть, приготовит на мангале. Маринад поможет "убрать" бактерии, дымок мангала скроет все ненужные запахи. Вот рецепт: Если с мангалом - не вариант, можно это блюдо приготовить и в духовке (особенно хорошо получится, если духовка на газу) .
9 лет назад от Екатерина Swoun

Связанные вопросы