Все о еде
Войти
Регистрация
печень индейки с душком что делать?
9 лет
назад
от
Светочка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если сильный душок, то лучше не рисковать и выбросить. Если душок чуть-чуть, то нужно сделать раствор марганцовки такой, чтоб он не был слишком насыщенного цвета. Раствор должен быть розового цвета. Опустить в него печень индейки на 20-30 минут. По прошествии этого времени нужно вынуть печень и еще раз понюхать. Если душок ушел, то это значит что марганцовка уничтожила все микробы и печень можно готовить. Если душок остался, то сделайте новый раствор и еще раз опустите в него печень на 20 минут. После этого неприятного запаха точно не будет и печень можно готовить любым способом хоть на мангале, хоть на сковородке- это уже не важно) . Этот способ проверен много раз.
9 лет
назад
от
Вадим Демен
▲
▼
0
голосов
Попробуйте замариновать и если есть возможноть, приготовит на мангале. Маринад поможет "убрать" бактерии, дымок мангала скроет все ненужные запахи. Вот рецепт: Если с мангалом - не вариант, можно это блюдо приготовить и в духовке (особенно хорошо получится, если духовка на газу) .
9 лет
назад
от
Екатерина Swoun
Связанные вопросы
1
ответ
чем полезен бальзамический уксус?
10 лет
назад
от
Антон Страгин
3
ответа
Чем кроме лимона можно сбрызнуть мясо для запекания, чтоб оно было мягкое?
12 лет
назад
от
Гульнар Адилханова
2
ответа
Умею готовить суп гречневый, гарниры всякие, курицу в духовке, а что можно попробовать приготовить дальше по сложности?
5 лет
назад
от
Евгений Петросян