Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно Рецепт дрожжевого теста, что бы пирожки были очень маленькие. а начинки много, в гостях пробовала , -секрет
скрывают, но толщина сверху и по бокам не боле спички, т. е 2. 5-3мм.
8 лет
назад
от
Наима Сулейманова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Записывайте.
Три стакана сырого тёплого молока.
Один стакан сахара
Пол-стакана растительного масла.
Три яйца.
Щепотку соли.
100 гр. пресованных дрожжей.
Всё хорошо взбить. Тесто замесить как на вареники (пельмени) . Сразу тонко раскатывать, накладывать начинку, лепить и ложить сразу на противень. Желательно разбить ещё одно яйцо в чашку и смазывать пирожки. Сразу пирожки помещаем в духовку и ждём результат.
Мы делаем так пирожки с творогом, консервированными вишнями и сливами. Иногда с горохом.
Быстро и вкусно. Приятного аппетита.
8 лет
назад
от
MarshaSteinb
▲
▼
0
голосов
Вот Вам рецепт моей свекрови. 300 мл молока подогреть. 1 ч. л. дрожжей ( 6 гр сухих и 25 свежих) ст. л. сахара ч. л. соли. Подойти, смешать с молоком (до пенки) . 2 яйца отдельно белки и желтки взбить и соеденить. Влить в дрожжи. 3 ст. л. растительного масла (1 ст. л на 100 мл молока) 1/2 соды гашеной или 1/2 разрыхлителя с водой. Мука 500 млграмм. Размешиваем, поставить подходить. 30 - 40 минут = добавляем 50 мл муки. Подходить. Тесто получается нежным, очень податливым. Прям на руках, без скалки. И очень тонкое. Это для жарки.
8 лет
назад
от
Мила Штиль
▲
▼
0
голосов
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
Раскатываем тонко и начинки не жалем.
8 лет
назад
от
Лисичка
▲
▼
0
голосов
это может быть и не дрожжевое, скоре обычное пресное тесто. вот из него можно такие тонкостенные пирожки сделать. и форму сохранят. дрожжевые всяко распухнут.
8 лет
назад
от
Кира Найтли
Связанные вопросы
1
ответ
Что необычного приготовить завтра к гостям из выпечки?
4 года
назад
от
Талисман
5
ответов
Курица на второе
8 лет
назад
от
Денис скловский
1
ответ
Макароны какой марки вам нравятся больше всего?
8 лет
назад
от
Aleks Schein