Нужно Рецепт дрожжевого теста, что бы пирожки были очень маленькие. а начинки много, в гостях пробовала , -секрет

скрывают, но толщина сверху и по бокам не боле спички, т. е 2. 5-3мм.
8 лет назад от Наима Сулейманова

4 Ответа



0 голосов
Записывайте.
 Три стакана сырого тёплого молока.
 Один стакан сахара
 Пол-стакана растительного масла.
 Три яйца.
 Щепотку соли.
 100 гр. пресованных дрожжей.
 Всё хорошо взбить. Тесто замесить как на вареники (пельмени) . Сразу тонко раскатывать, накладывать начинку, лепить и ложить сразу на противень. Желательно разбить ещё одно яйцо в чашку и смазывать пирожки. Сразу пирожки помещаем в духовку и ждём результат.
 Мы делаем так пирожки с творогом, консервированными вишнями и сливами. Иногда с горохом.
 Быстро и вкусно. Приятного аппетита.
8 лет назад от MarshaSteinb
0 голосов
Вот Вам рецепт моей свекрови. 300 мл молока подогреть. 1 ч. л. дрожжей ( 6 гр сухих и 25 свежих) ст. л. сахара ч. л. соли. Подойти, смешать с молоком (до пенки) . 2 яйца отдельно белки и желтки взбить и соеденить. Влить в дрожжи. 3 ст. л. растительного масла (1 ст. л на 100 мл молока) 1/2 соды гашеной или 1/2 разрыхлителя с водой. Мука 500 млграмм. Размешиваем, поставить подходить. 30 - 40 минут = добавляем 50 мл муки. Подходить. Тесто получается нежным, очень податливым. Прям на руках, без скалки. И очень тонкое. Это для жарки.
8 лет назад от Мила Штиль
0 голосов
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, уложить на противень, дать им подняться . Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.
Раскатываем тонко и начинки не жалем.
8 лет назад от Лисичка
0 голосов
это может быть и не дрожжевое, скоре обычное пресное тесто. вот из него можно такие тонкостенные пирожки сделать. и форму сохранят. дрожжевые всяко распухнут.
8 лет назад от Кира Найтли

Связанные вопросы

5 ответов
8 лет назад от Денис скловский