Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как закоптить мясо в газовой коптилке.
Имется коптилка, в виде ведра которое ставиться на газовую плиту. Собираюсь на дно положить яблоневые опилки, затем закрыть их блюдцем которое работает как собиратель капающего жира, затем замочу в вине с солью говядину или курицу) и повешу на крючки в коптилке. Вот что дальше мне делать? В коптилке есть что то типа гидрозатвора (я так понял для того что бы дам не выходил а оставался в воде) , мне сказали что когда там вода закипит нужно убавить огонь до минимума. Вот только не знаю сколько коптить по времени нужно, некоторые говорят час а в интернете написано что мясо вобще нужно в среднем 15 часов коптить, так что из этого верно, подскажите кто знает, а лучше те кто пользовался именно этой коптильней.
8 лет
назад
от
Татьяна Фро
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У Вас горячего копчения коптилка - коптить от 30 минут дщо 1, 5 часов - в зависимости от размера куска, который коптите
мясо можно предварительно подержать в горячей воде - 80 градусов - часа 2, а потом прокоптить минут 30 - будет вкусно и не жестко
по поводу гидрозатвора - запах все равно будет пробиваться, если коптите дома - поаккуратней
8 лет
назад
от
Мария Лансус
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить вкусный новогодний торт?
9 лет
назад
от
Михаил Михальский
1
ответ
Из кольраби только салат делают? )
6 лет
назад
от
Викентич....)))
1
ответ
Учюсь готовить. Повар
3 года
назад
от
оля соколова