Подскажите как закоптить мясо в газовой коптилке.

Имется коптилка, в виде ведра которое ставиться на газовую плиту. Собираюсь на дно положить яблоневые опилки, затем закрыть их блюдцем которое работает как собиратель капающего жира, затем замочу в вине с солью говядину или курицу) и повешу на крючки в коптилке. Вот что дальше мне делать? В коптилке есть что то типа гидрозатвора (я так понял для того что бы дам не выходил а оставался в воде) , мне сказали что когда там вода закипит нужно убавить огонь до минимума. Вот только не знаю сколько коптить по времени нужно, некоторые говорят час а в интернете написано что мясо вобще нужно в среднем 15 часов коптить, так что из этого верно, подскажите кто знает, а лучше те кто пользовался именно этой коптильней.
8 годов назад от Татьяна Фро

1 ответ

0 голосов
У Вас горячего копчения коптилка - коптить от 30 минут дщо 1, 5 часов - в зависимости от размера куска, который коптите
мясо можно предварительно подержать в горячей воде - 80 градусов - часа 2, а потом прокоптить минут 30 - будет вкусно и не жестко

по поводу гидрозатвора - запах все равно будет пробиваться, если коптите дома - поаккуратней
8 годов назад от Мария Лансус

Связанные вопросы