Бывают ли блюда, из варёного дрожжевого теста?

Сразу скажу, в кулинарии я слаб. Но знаю, что галушки, лазанки, пельмени, манты, вареники, это всё на пресном тесте делается. Но я ведь честно признался, что в кулинарии слаб. И поэтому хотел бы спросить, а бывают ли блюда в котором надо дрожжевое тесто варить. Ну в воде или молоке это уже другой вопрос.
Подскажите кто знает.
8 лет назад от В Долин

2 Ответа



0 голосов
дрожжевое тесто варят только при приготовлении калачей, баранок и заварного хлеба.
Сформованные калачи или баранки опускают в кипящую воду, и уже потом ставят выпекать в духовку, а тесто для заварного хлеба заваривают кипятком

Но делают и булочки из дрожжевого теста на пару, рецепты есть в интернете
8 лет назад от Игорь Макаров
0 голосов
Если вопрос связан с тем, что по какой-либо причине осталось дрожжевое тесто и его как-то надо быстро приготовить, то я думаю, что можно и галушки сделать (на бульоне или молоке) , или просто отварить в воде, вытащить шумовкой и чем-то "подобрить" по вкусу. А лучше на пару что-то собразить.
8 лет назад от Ксюня

Связанные вопросы