Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт правильного осетинского пирога.
Перерыла весь инет - как-то там всё неоднозначно.
8 лет
назад
от
NightJazzMan
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А и не будет однозначно: у каждой хозяйки свои "правильные" рецепты. Моя подруга - осетинка меня учила. Я при ней сделала пирог не хуже, чем она, а без неё - фиг получился. Тесто там самое простое: мука, дрожжи (в муке которые) и вода теплая. Подходит. Начинка (ну что есть: или сыр или мясо или ботва свекольная) . Самый край - тесто в раскаленной сковородке раскатать руками (это Вы уже вложили начинку, защипнули) . Она говорит: "У нас у всех женщин ожоги на запястьях с внутренней стороны".
8 лет
назад
от
Елена Евдокимова (Семкова)
▲
▼
0
голосов
Вода — 700 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, Саф-Момент или 1-2 ч. ложки сухих любых) — 1 пач.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1. 5 ст. л.
Масло растительное — 1. 2 ст. л.
Мука — 1 кг
Ботва (свекольная)
Масло сливочное
Сыр адыгейский (или осетинский, или брынза) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
8 лет
назад
от
Сергей Кривцов
▲
▼
0
голосов
Там самое простое дрожжевое тесто-вода (лучше сыворотка) +дрожжи (пресованные) +пара ст л подсолнечного масла+соль+пара ст л сахара и мука, естественно.
Вот Вам и тесто на пирог хоть осетинский, хоть рязанский, хоть пермский. )
8 лет
назад
от
Валентина Гаврилова
Связанные вопросы
2
ответа
Первый раз решила сделать торт сама. Бисквит получился крем и пропитка тоже. А вкус как узнать?
6 лет
назад
от
Ольга Купич
1
ответ
Гречку молоком заливаете, молоко кипятите?
9 месяцев
назад
от
Фейка
1
ответ
Как сделать карамель только из сахара и молока, я видел рецепты со сливочным маслом, зачем оно нужно и что будет если
3 месяца
назад
от
Таня Попович