Все о еде
Войти
Регистрация
Помидоры зеленые маринованные как при Союзе. Рецепт?
Несколько лет пытаюсь замариновать зеленые помидоры. такие как продавались в Союзе. Но получается что-то приблизительное. Не хватает то ли остроты, то ли пряности какие брали"секретные". Хотя в банке кроме помидоров ничего не было. Может кто знает секрет такой маринации. Поделитесь, пожалуйста?
6 лет
назад
от
Mr Friman
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я был на практике на заводе помидоры мыли укладывали в банки и заливали маринадом соль уксус и смесь специй после в автоклав на 5 т маринада 500 грамм смеси вам нужна технологическая карта на помидоры маринованные
6 лет
назад
от
Masha Kulikova
▲
▼
0
голосов
Засоли как огурцы. На 3-л банку идут томаты, ложка ржаной муки, 2 ст. ложки соли, сухие зонтики укропа (или любая др. сухая приправа) . Всё. Я добавляю чеснок и острый перец со своего огорода
6 лет
назад
от
VOV
▲
▼
0
голосов
Вымыть и уложить в банку, предварительно проколов зубочисткой плодоножку. Потом залить маринадом - 1-1, 5 ложки соли + 2 ложки сахара + 50-70 г уксуса (мне нравится яблочный) + по вкусу чеснок, перец, гвоздику
6 лет
назад
от
$ Клубничка $
▲
▼
0
голосов
А я маринованные зеленые помидоры никогда не ела) Помню только соленые. Оох, как я их обожала! В садике иногда давали на обед половинку помидора. Я всегда добавку просила или у других ребят забирала, кто не ел)
6 лет
назад
от
Анонимка Анонимовна
▲
▼
0
голосов
Поскольку на консервных заводах вся консервация проводилась методом пастеризации, то и чтобы восстановить вкус прошлого лучше заготовку пастеризовать на водяной бане.
Чтобы приготовить маринованные зелёные помидоры в банках, простой рецепт вполне доступен. Для этого необходимо в расчёте на 3-х литровую банку:
томаты бурой степени или зелёные — 2 кг;
лавровый лист — 2 шт. ;
по ветке укропа, петрушки и сельдерея;
перец горький горошек — 2 шт.
соли — 60 г или 2 ст. ложки;
уксуса — 60 мл;
сахара — 1 ст. ложка или 25 г.
Технологический процесс заключается из следующих этапов:
В подготовленную банку укладываем зелень и помытые томаты;
Засыпаем все специи и пряности;
Заливаем горячей водой, накрываем металлической крышкой и отправляем в кастрюлю с горячей водой для пастеризации;
С момента закипания воды в кастрюле засекаем 15 минут;
Вынимаем банки и закатываем;
Охлаждаем обычным способом.
-
Маринованные «Советские» без стерилизации
Рецептурная закладка на 3-х литровую банку, для таких томатов следующая:
томаты зелёные или в стадии начального бурения 2-2, 5 кг;
соль и сахар по 60 г;
уксус — 60 мл;
перец душистый 4-5 шт. ;
перец горький горошек — 4-5 шт. ;
чеснок — 2 зубка;
лавровый лист — 2 шт. ;
лист хрена, стебелёк сельдерея и эстрагона.
Технологический процесс состоит из следующих этапов:
В вымытую банку складываем все пряные травы;
Укладываем вымытые и отобранные томаты;
Заливаем кипящей водой. Как правило, на такое количество требуется в пределах 1, 5 литров воды;
Одновременно доводим до кипения следующую порцию заливки;
Как только она доходит до кипения сливаем воду с томатов в кастрюлю, а овощи заливаем следующей порцией воды;
В кастрюле со слитой водой делаем маринад. Для этого добавляем соль, сахар и уксус;
Маринад доводим до кипения;
Сливаем воду с помидоров и заливаем маринадом;
Закатываем банки и отправляем после охлаждения на хранение.
6 лет
назад
от
Алина Козырева
Связанные вопросы
1
ответ
При какой темрературе надо хранить арбуз?
3 года
назад
от
Сантешка
1
ответ
Правда-ли то, что белый хлеб калорийне чем чёрный?
8 лет
назад
от
Роза Абрамова
1
ответ
Как готовить магазинные обжаренные пельмени?
8 лет
назад
от
Геннадий Плиско