Все о еде
Войти
Регистрация
Родина шашлыка. или какая страна есть родиной шашлыка?
8 лет
назад
от
Егор ...)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык, исторически, традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира, уходит корнями в доисторические времена и имет аналоги и в античном мире. Ведь зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространено во всем мире (например, в «Росписи царским кушаньям» и других памятниках XVI—XVII веков упоминаются «верчёные» куры, утки, мясо и зайцы) . От крупных кусков мяса, жаренных на вертеле (и известных с древнейших времён во всём мире) , шашлык отличается мелкой нарезкой мяса. Вероятно, всеобщая популярность этого блюда в пустынных и степных областях Евразии объясняется боле быстрой готовкой мелко нарезанного мяса, что позволяло экономить древесину.
Специалисты в области теории приготовления пищи считают шашлык блюдом кухни тюркских народов, в силу того, что название «шашлык» произошло от тюркской языковой группы — крымскотатарского слова «
8 лет
назад
от
ЛюдмилаКанарская
Связанные вопросы
7
ответов
Как вскусне всего приготовить картошку с грибами? Есть у кого-нибудь фирменный рецепт?
12 лет
назад
от
ELEM
1
ответ
Вкусно ли будет, если салат "под шубой" завернуть в блины?
6 лет
назад
от
Светлана Снегирева
1
ответ
Купила форель, а она сильно пахнет тиной, и есть вкус речки. Почему так?
1 год
назад
от
Варвара