Все о еде
Войти
Регистрация
готовят ли хлебный квас зимой?
8 лет
назад
от
Елена Васильева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
готовить квас можно в любое время года. Я например люблю сладкий квас (как из бочек на улице) , кто-то любит кислый.
Готовлю так - на 10 литровый бидон пару горстей сушёных корок от чёрного хлеба,
15 грамм свежих хлебопекарных дрожжей и 600 грамм сахарного песка заливаю водой до верха. Ставлю возле батареи. Через сутки квас готов, процедить и в холодильник.
Можно заместо сухарей использовать готовое квасное сусло из магазина, с ним проще (сухарей обычно мало у меня)
8 лет
назад
от
лизавета клиновицкая
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличаются по вкусу куличи, приготовленные на сухих дрожжах, от приготовленных на свежих? Есть ли разница во вкусе
8 лет
назад
от
Маргарита
4
ответа
Увеличилась бы доля деликатесных продуктов на вашем столе в случае серьёзного увеличения доходов?
6 лет
назад
от
Mustafautur
2
ответа
Часто ли вы сидите на макаронах и чае ?
5 лет
назад
от
^^АНиМеШкОо^^