Как быстро и вкусно засолить сало?

8 лет назад от Ваня ванюшкин

2 Ответа



0 голосов
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ (мой вариант)

В кастрюльку сгрузить луковой и чесночной шелухи столько, чтобы непримятая она занимала 2/3 объема посуды. Шелухи брать поровну от лука и чеснока Cool Залить водой и прокипятить 5 минут. Затем добавить соль и специи : из расчета на 1, 5 л воды - 2 ст. ложки с большой горкой соли, 1-2 лавр. листика (а можно и без них ) , штук 15 горошин черного перца Затем влить несколько ложек "жидкого дыма" - я добавляла 3 столовые, но можно было бы и побольше. Запустить кусочки сала, с расчетом, чтобы все они были покрыты водой. У меня в кастрюлю на 3, 5 литра вошло около 2 кг. Довести до кипения и варить 20-25 минут, если нет мясной прослойки - то хватит и 10 минут. Оставить на сутки сало в рассоле, затем достать, обсушить на блюде и натереть смесью из чеснока, перца и паприки (красный жгучий нам нельзя, поэтому я делаю по такому "смягченному варианту) . Перец лучше брать не молотый из пакетика, а дробленый. Я честно стучала толкушкой по перчинам, сложенным между двумя слоями плотного лощеного картона - запах, действительно , -потрясающий !
Натертые кусочки завернуть в фольгу или пленку и убрать на холод (я в веранду вынесла на ночь ) - утром можно есть !
8 лет назад от Kaledaran
0 голосов
Сухим засолом) Смешиваешь соль и специи в произвольной пропорции, важно, чтобы соли было 100 г на 1 кг сала, насыпаешь засолочную смесь на холстинку, заворачиваешь сало плотно, и на 5 суток под гнет в какую-нибудь емкость. Держать в холодильнике, хотя многие рекомендуют первые сутки оставить в комнатной температуре, типа, быстре просолится)
8 лет назад от 7

Связанные вопросы