Почему садится хлеб во время выпечки в хлебопечке? До выпечки поднялся очень хорошо.

8 лет назад от диночка фомина

1 ответ



0 голосов
Для хлеба- мука с клейковиной 28-30. Если нет такой, то нужно добавить клековину, сделать е можно и самой
месим тесто 260г муки и 170мл воды. Тесто довольно плотное и долго его месить нет смысла. Оставляем его на минут 40, чтобы в нем набухла клейковина.
Затем набираем в миску (у меня где-то на 4 литра) воды, и в этой миске начинаем мять наше тесто во всех направлениях. Из теста начнет выходить крахмал и вода при этом белет, как молоко. Воду периодически меняем. Минут через 30-40 у нас в руках остается клейковина. Только сырая.
Ее можно использовать сразу, а можно и заморозить.

И потом. Зачем вы открываете хлебопечку во время выпечки? Вы понижаете температуру в камере и хлеб опадает. Это как с бисквитом.
8 лет назад от on off

Связанные вопросы