Все о еде
Войти
Регистрация
Почему садится хлеб во время выпечки в хлебопечке? До выпечки поднялся очень хорошо.
9 лет
назад
от
диночка фомина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для хлеба- мука с клейковиной 28-30. Если нет такой, то нужно добавить клековину, сделать е можно и самой
месим тесто 260г муки и 170мл воды. Тесто довольно плотное и долго его месить нет смысла. Оставляем его на минут 40, чтобы в нем набухла клейковина.
Затем набираем в миску (у меня где-то на 4 литра) воды, и в этой миске начинаем мять наше тесто во всех направлениях. Из теста начнет выходить крахмал и вода при этом белет, как молоко. Воду периодически меняем. Минут через 30-40 у нас в руках остается клейковина. Только сырая.
Ее можно использовать сразу, а можно и заморозить.
И потом. Зачем вы открываете хлебопечку во время выпечки? Вы понижаете температуру в камере и хлеб опадает. Это как с бисквитом.
9 лет
назад
от
on off
Связанные вопросы
3
ответа
что можно приготовить из куриной печени чтоб не сильно калорийное получилось
11 лет
назад
от
dve Doski
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепты вкусных итальянских салатов.
9 лет
назад
от
firmsklad
1
ответ
хочу поделиться маминым рецептом. что думаете? вам бы понравился такой суп? хотите приготовить?
6 лет
назад
от
наталья елисеева