Говорят, что вторых русских мясных блюд великое множество. А названий несколько можно?

8 лет назад от Irina Libik

1 ответ



0 голосов
Из старорусской кухни? "Почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком/. " . ) Тельное, жаркие, мяо разварное, селянки, няни чиненые. Из росписи царским кушаньям: «богату еству подают: лебеди, потрох лебяжей, гуси верченые, тетереви, куропоти, ряби, поросята верченые, баранина росолная, баранина печеная, поросята росолные, потрох поросячей, ухи курячьи, солонина с чесноком и с зелием, лосина, осердие лосие в росоле, губа лосья, зайцы сковородные, говядина шестная, колбасы, желудки, тукмачи, лапши, караси, кундумы, шти». Ну а ко всему прочему "репа пареная" это вполне себе второе блюдо, типа рагу, приготовленное в печи. Из современной? Да то же самое, только повернутое к современности - и жаркое осталось, и тельное в виде котлет и тефтелей, и мясо жареное во всех видах и овощи запеченые и солянки сковородные и запеканки. Да и "мясо по-французски", если уж честно, истинно русское изобретение, потому, как любой француз в обморок от такого блюда упадет.
8 лет назад от Александр БАРАНОВ

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Полина Сафонова
1 ответ
8 лет назад от Ирина И