Что случилось с ряженкой ?

Ещё буквально 2-3 месяца назад она нормальная была в магазинах, сейчас же пить невозможно. Производители решили, что они хитровыебаные и сэкономили на сырье? Пусть она теперь гниёт на прилавках)
8 лет назад от Яромир

1 ответ



0 голосов
я сам делаю. не ряженка конечно, но обалденно вкусно и точно полезно. На около 1 литра прокипяченного молока комнатной температуры добавляю пузырёк бифидумбакетрина (в пузырьках, в любой аптеке, 10 флакончиков стоит около 90 р. ) и 2 ложки сметаны (правда я её у фермера покупаю) , и оставляю на батаре, подложив полотенце, чтобы не сильно нагревалось, от 4 до 8 часов. Получается несколько тягучая консистенция, и чем дольше держать тем гуще, но не боле 8 часов, потом убрать в холодильник. Можно тоже самое на топлёном молоке, получается ещё вкусне.
8 лет назад от Екатерина Чу

Связанные вопросы