Как сварить овсянку, чтобы была и вкусной и полезной (от гастрита) ?

8 лет назад от Fox

1 ответ



0 голосов
. не варите в молоке. У многих пациентов такая овсянка гораздо тяжеле идет и хуже усваивается. Даже бывает исжога.

Я предлагаю больным гастритом и панкреатитом овсянку запаривать.
Покупаете мелкую или обычную овсянку.
На 100 мл овсянки добавляете 2 ст. л 10 % сливок, ваниль, сахар 2 ч. л, 1 ст л изюма (если он вам подходит) и 1 ч л слив. масла. Заливаете это кипятком и настаиваете под крышкой 5-15 минут, в зависимости от крупности овсянки.

Очень вкусно и полезно.
8 лет назад от Ольга Чернова

Связанные вопросы