Все о еде
Войти
Регистрация
при приготавлении блюда если пересолили что можно сделать ?
8 лет
назад
от
Анна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Немного сложне исправить ситуацию, если вас угораздило пересолить суп. Казалось бы, чего проще: добавить в такой суп воды и еще немного поварить. Но этот способ оставьте на крайний случай, иначе вы рискуете безнадежно испортить вкус супа. Прекрасно, если в запасе есть несоленый бульон – им можно разбавить суп безо всякого ущерба для его органолептических свойств. Если такого бульона нет, попробуйте подержать в супе пакетик с рисом. Рис – отличный абсорбент, и быстро оттянет лишнюю соль на себя. Некоторые хозяйки используют для исправления вкуса сахар-рафинад. Кусочек сахара кладут в столовую ложку и погружают в суп. Растаявший сахар меняют на новый – и так повторяют несколько раз, пока уровень соли в супе не станет приемлемым. Неплохим абсорбентом являются обычный картофель и макароны. Если рецепт супа позволяет, просто добавьте этих продуктов побольше. Если картофеля в оригинальном рецепте нет, положите в суп пару-тройку очищенных картофелин и через 10-15 минут выньте. Картофель оттянет на себя соль и не испортит вкус супа.
Гуляш и жаркое, в которых многовато соли, поможет исправить сметана. Мясо кладут в чашку со сметаной и дают остыть. Если возиться с перекладыванием мяса не хочется, добавьте в посуду с мясом масляный или мучной пресный соус. Спасти положение может и пресный гарнир.
Пересоленный фарш спасет мелкорубленная капуста, сырой кабачок или картофель, протертые на терке. Эти «присадки» сделают котлеты даже боле нежными и сочными. В крайнем случае, можно все переиграть, и вместо котлет затеять тефтели или голубцы, добавив в пересоленный фарш рис.
Рагу из овощей от лишней соли избавят помидоры и другие овощи. Их достаточно мелко нарезать и добавить в блюдо, которое продолжаете готовить на огне. Овощи, сваренные целиком, отдадут лишнюю соль, если их залить кипятком и поварить несколько минут. Кипяток, разумется, должен быть несоленым. Грибам также могут помочь пресные соусы, дополнительная порция новых грибов, сметана или несоленый гарнир в виде риса или картофельного пюре.
Но, вобще говоря, чтобы таких ситуаций не возникало, следует солить блюдо не сразу, а за несколько минут до готовности, либо недосаливать намеренно. Ведь подсолить всегда легче, чем исправлять пересоленное.
8 лет
назад
от
Igor-Valeev
▲
▼
0
голосов
Добавить воды (если это суп, например) и довести до кипения. Если это второе блюдо, сочетать его с несолеными продуктами. Если совсем жрать невозможно-выбросить.
8 лет
назад
от
girltoyou
▲
▼
0
голосов
насыпать в марлю пару ложек сухого риса, завязать и опустить в блюдо, рис должен вытянуть лишнюю соль. Если это первое блюдо, можно разбавить (водой или бульоном)
8 лет
назад
от
Галина Стрешнева
Связанные вопросы
1
ответ
Куда применяют кожу с окорока и других не сальных частей свиньи?
2 месяца
назад
от
Таня Антонова
1
ответ
Почему перестали продавать моченые арбузы и яблоки из бочек? ни кому не нравятся? мне нет, просто спросила.
7 лет
назад
от
Светлана Варакута
2
ответа
Подскажите вкусное тесто для чебуреков
8 лет
назад
от
Юлия!