Как законсервировать овощное ассорти?

8 лет назад от Антон

2 Ответа



0 голосов
Вымыть все овощи.
Морковь нарезать кружочками.
Репчатый лук очистить и нарезать дольками.
Цветную капусту разобрать на несколько соцветий.
Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
Банки простерилизовать.
Наполнить банки овощами и специями до верха.
Приготовить горячий маринад, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и влить уксус.
Залить маринадом овощи.
Стерилизовать банки с ассорти 10 минут с момента закипания.
Затем закатать и перевернуть вверх дном, укутать до остывания.
8 лет назад от николай шивцов
0 голосов
Еще один "консерватор" по весне. Положили в банку овощи, залили кипятком. Слили кипяток, добавили специи, соль и уксус (на вкус) . Залили, закатали, перевернули.
8 лет назад от lidia

Связанные вопросы