Чем отличается грудка от грудинки?

8 лет назад от Stasy

3 Ответа



0 голосов
ну принято так называть, грудка- это белое мясо курицы или индейки. А грудинка это грудная часть крупного мясного скота, например говяжья грудинка с косточкой прекрасная часть туши для бульона. Также грудинкой называют уже готовый продукт (копченый, соленый) из свинины (чаще)
8 лет назад от Толстячок.
0 голосов
Грудинка и грудка - 2 совершенно разные категории мяса. Грудинка к курице не имет отношения - это это даже не готовый продукт, а часть туши (Свиньи, барашка) . А вот грудка это белое мясо курицы, индейки, утки)
8 лет назад от шуран
0 голосов
Грудка-куриная грудка. Грудинка- копченый или копчено-вареный мясной продукт, приготовленный из посоленной грудореберной части говяжьих, бараньих и нежирных свиных туш
8 лет назад от aliya

Связанные вопросы