Все о еде
Войти
Регистрация
Какой хороший казан выбрать для приготовления плова?
Никогда ране не готовила плов, муж попросил приготовить ко дню рождения в качестве подарка на свой день рождения (рецепт давно найден) , побещал даже дать денег на казан для готовки (в мультиварке не так вкусно) . Мне же теперь надо где-то приобрести данную вещь, хотя я даже понятия не имею по чем определяется качество данной посуды. В общем, кто может посоветуйте - какой казан выбрать? И вобще - они существенно отличаются чем-то друг от друга? Или сразу подскажите где купить такую посуду или где брали вы?
8 лет
назад
от
Kolli Kolli
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Я тоже за чугунный казан. Если речь о Москве, то можно купить на рынке, к примеру Теплостановском. Если собираетесь готовить на даче, то советую купить и печку к казану (они часто продаются в комплекте.
8 лет
назад
от
Александр
▲
▼
0
голосов
Если вы ни разу не готовили плов то наличии посуды вам не поможет Да вобще то он не нужен это как утверждать что щи без русской печи не щи а суп с капустой я могу приготовить хоть в на сковороде хоть в кастрюле Казан нужен когда вы плов готовите на костре
8 лет
назад
от
Анжелика Алейник
▲
▼
0
голосов
Абсолютно согласна касательно антипригарного покрытия - казан за счет этого прослужит долгие годы (муж еще не раз попросит Вас приготовит данное блюдо, я уверенна) . Я не так давно покупала маме казан Litta торговой марки Vari, обошелся он мне довольно не дорого, при этом главным его преимуществом остается до сих пор то, что готовить в нем не составляет абсолютно никаких проблем.
8 лет
назад
от
Валентина Чайка
▲
▼
0
голосов
Главное чтоб казан был с толстыми стенками и толстым дном. Раньше продавались чугунные казаны, сейчас чугун не всегда можно найти. Поэтому смело берите казан с антипригарным покрытием, но смотрите чтоб стенки и дно были толстыми. Я готовлю плов в кастрюле с антипргарным покрытием, но с толстыми стенками и получается прекрасно!
8 лет
назад
от
oven
▲
▼
0
голосов
Любой толстостенный алюминиевый. Достали олени со своим чугуном! Не было в Узбекистане и Таджикистане чугунного литья! Не готовили они плов никогда в чугуне!
8 лет
назад
от
PokerStar StarPoker
Связанные вопросы
1
ответ
Подкиньте сайт рецептов новых необычных каких нибудь и в то же время простых блюд)
9 лет
назад
от
No hatred any more
1
ответ
Блины вкусне на кефире или на молоке?
6 лет
назад
от
Лис
4
ответа
Дайте рецептик вкусного плова с куриным мяском? ! )
13 лет
назад
от
Fynjy Vshttd