Все о еде
Войти
Регистрация
Какие вы знаете рецепты домашнего консервирования огурчиков хрустящих?
8 лет
назад
от
Тиона
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не обязательно, горчичное семя не дает "взорваться " банкам. Хрен (листья) надо класть в баночку, вот они-то и дают тот желаемый эффект хруста. Могу дать свой рецепт, но! не рановато-ли? на трешку банки (стерильной) укладываю на дно: 4-5 зубчиков чеснока, 2 листочка смороды, 2 листочка лавра или листики с вишневого дерева, соцветия укропа, и огурцы, которые были предварительно обрезаны с обеих сторон и вымочены часа 2-4 в тазу с водой. Укладываем плотненько в банку, утрамбовывая. Дале, заливаем первый кипяток, банку сразу не сливаем, ждем пока подостынет, сливаем первый в раковину, второй залив делаем, также ждем, остыло-сливаем, и на третий залив уже предварительно в банку черный горошек, горчица, 1 ст. л. 9% уксуса (но я кладу иногда вместо уксуса 4 таблетки аспирина) , сахару 4 ст. л. без горки, соли (мелкой) 2 ст. л. без горки и все, заливаем кипятком, тут-же сразу крышкой накрываем, но не закатываем, ждем пока все пузыри воздух выйдет, ну минут 5 где-то, потом закатали, баночку закатанную на ребро кладем и катаем туда сюда раз 5 на мягкой поверхности (желательно на полу) , перевернув баночку укутываем, на дня три и не суем свой носик эти три дня. А потом. можно и прибрать.
8 лет
назад
от
дмитрий анисимов
▲
▼
0
голосов
На л: огурцы, луковица, зуб. чеснока, 5 гор. душ. перца, лаврушка. Для рассола: 500 мл воды, 4 чайн. л. сах, 2 л. соли, 4 л. 9% уксуса. Замочите огурцы в хол. воде. В банку на дно улож. специи и огурцы и стерил. 10 мин. Закатайте, переверните и укутайте
8 лет
назад
от
Андрей Корабейник
Связанные вопросы
4
ответа
Скажите , кто сколько по времени печень держит в молоке
11 лет
назад
от
Надежда И
7
ответов
Знаете что заметила, чем известней производитель, тем противней сметана. Ну что за ерунда? А вы какую покупаете?
12 лет
назад
от
"AnZoRRo"
1
ответ
Купила адыгейский сыр, а он оказался очень соленым, невозможно есть. Подскажите что приготовить?
8 лет
назад
от
Елена Ерасова