Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать тесто для таких булочек?
8 лет
назад
от
Анатохий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
обычное дрожжевое тесто после первого подъёма обмять и скатать колбаску - нарезать её на равные кусочки и обваляв в муке уложить в форму и оставить на столе для подъёма - тем временем включить плиту и когда булочки подымутся поставить в духовку на средний огонь - после выключения духовки не вынимайте сразу и не открывая дверцу дайте им допечься ещё минут 20
8 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
для теста:
375 г муки (предварительно просеять)
5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
75 г сахара
1/3 ч. л. соли
12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
40 г растопленного сливочного масла
1/2 ч. л. лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Смешать все ингредиенты: муку, сливки (молоко) , дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. Обмять подошедше тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. . Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин. до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.
8 лет
назад
от
Олег Дживарнидзе
▲
▼
0
голосов
Наливаем в чашу для миксера воду. Добавляем сахар и соль. Размешиваем блендером. Добавляем свежие дрожжи и растительное масло. Всыпаем муку. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, добавляем немного муки. Еще немного перемешиваем. Потом лучше положить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом, но не горячем месте! ! Из теста скатываем шарики и плотно укладываем в форму для запекания, предварительно смазав е маслом) ) ) Даем еще подняться тесту, затем выпекаем при температуре около 180 градусов! Готовим пряную заправку) ) ) Натираем чеснок на терке. Измельчаем вместе с укропом. Выкладываем в миску. Добавляем растительное масло, соль и воду. Перемешиваем. Ну вот и все) ) ) Заправкой можно полить, а можно поставить рядом с пампушками) ) Шарики теста в процессе выпекания слипнутся и есть их надо отламывая по одной! !
8 лет
назад
от
Лёшка Пупсик
Связанные вопросы
3
ответа
Дорогие мои, а подскажите, как вкусно приготовить бигус с сардельками?
9 лет
назад
от
Женечка
1
ответ
Если закопать кусок мясо в соль, сколько это мясо может храниться? Век?
8 лет
назад
от
belka717
4
ответа
Какие фрукты можно есть в июне килограммами, чтоб это не было дорого?
10 лет
назад
от
Ритик