Все о еде
Войти
Регистрация
Кулинары, подскажите - при приготовлении плова на какой стадии добавлять зиру, барбарис и куркуму?
Трудно определиться с категорией :- ( Плов ведь нельзя отнести ни к первому блюду, ни ко второму, а уж тем боле к десерту. Завтра жду друзей просто НА ПЛОВ!
12 годов
назад
от
FREEDOM_BEATS!!!
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я кидаю когда мясо уже обжарилось, перемешиваю, еще через минуточку рис, перемешиваю. Облизываю мешалку на предмет соли . ) , горячая вода и томить.
12 годов
назад
от
Дима Пономарёв
▲
▼
0
голосов
Перед закладкой риса, но зиру я вобще не кладу, ни в плов ни в манты, домашние мои её на дух не переносят, хотя, узбеки её только в чай не суют, а так везде.
12 годов
назад
от
Дашка
▲
▼
0
голосов
приправу лучше добавлять в масло, так она отдаст все ферменты.
то есть лучше всего после прожарки лука, моркови и мяса, но до добавления риса и воды
12 годов
назад
от
Елена Вавилова
Связанные вопросы
1
ответ
Что на ужин приготовить ?
1 год
назад
от
Наташа Шуньгина
1
ответ
Полтора литра крепкого пива на одного - это много?
1 год
назад
от
Светлана Макарова
1
ответ
Как из лимонов сварить загуститель? Без сахара . Хочу сделать домашний шоколад и его добавить туда
6 годов
назад
от
Izabella Bonya