Кулинары, подскажите - при приготовлении плова на какой стадии добавлять зиру, барбарис и куркуму?

Трудно определиться с категорией :- ( Плов ведь нельзя отнести ни к первому блюду, ни ко второму, а уж тем боле к десерту. Завтра жду друзей просто НА ПЛОВ!
12 лет назад от FREEDOM_BEATS!!!

3 Ответа



0 голосов
Я кидаю когда мясо уже обжарилось, перемешиваю, еще через минуточку рис, перемешиваю. Облизываю мешалку на предмет соли . ) , горячая вода и томить.
12 лет назад от Дима Пономарёв
0 голосов
Перед закладкой риса, но зиру я вобще не кладу, ни в плов ни в манты, домашние мои её на дух не переносят, хотя, узбеки её только в чай не суют, а так везде.
12 лет назад от Дашка
0 голосов
приправу лучше добавлять в масло, так она отдаст все ферменты.
то есть лучше всего после прожарки лука, моркови и мяса, но до добавления риса и воды
12 лет назад от Елена Вавилова

Связанные вопросы