Бланманже - возродим кухню. Поделитесь как делаете, если умете?

8 лет назад от EnelelaWapraB

2 Ответа



0 голосов
Бланманже творожное 0, 5 стакана молока 15 г желатина 10 г ванильного сахара 250 г творога 0, 5 стакана сметаны 0, 5 стакана сахарной пудры 2 колечка ананаса (или другие фрукты) 1 В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 мин 2 Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу 3 Колечки ананаса нарезать кусочками 4 Желатин нагреть, но не кипятить 5 Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананаса и снова перемешать 6 Выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов. 7 Форму окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится Нежный и вкусный десерт готов
8 лет назад от Эльвира111
0 голосов
бланманже- это русский вариант панакотты. Желе на молоке. Добавки- по вкусу.
 Молоко, желатин - развести и добавить в молоко. Сахар- по вкусу. Всегда ванильный сахар добавляю.
Больше в сам десерт ничего не кладу, больше нравится отдельно подать ягодный соус
8 лет назад от lis

Связанные вопросы