Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте подробный рецепт торта на кефире!
Ингридиенты: Кефир, яйца, какао, сахар, сливочное масло, мука, сода, ванилин. Пекла вчера по интернет - рецепту, а он внутри вобще не пропекся (
8 лет
назад
от
Лариса Стребкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кефир — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Сахар (1 стакан в тесто о, 5 в крем) — 1, 5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана (20% жирности) — 250 г
Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Яйцо взбить с сахаром до густой пены.
Добавить кефир, какао, ввести постепенно просеянную муку с содой и перемешать.
Форму (диаметр 20-22 см) смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать 25-30 минут при t 180 градусов. Остывший корж разрезать на две части и смазать кремом.
Для крема взять: мягкое сливочное масло и растереть с сахаром, добавить сметану и взбить.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Легкий и вкусный тортик готов! Всё очень просто. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Екатерина Ефремова
▲
▼
0
голосов
ТОРТИК "ОРАНЖЕВОЕ СОЛНЦЕ".
Замечательный, вкусный тортик для хмурой зимней погоды! Сначала делаем тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем растительное масло, кефир, всыпаем муку, какао и хорошо перемешиваем в блендере. Вливаем гашеную соду. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Небольшую форму смазываем масличком, подпыляем мукой и выливаем туда третью часть теста. Выпекаем ровно семь минут. Таким же образом печем еще два коржа. Кладем их на решетку для остывания, а сами делаем крем.
Для крема можно взять любые консервированные фрукты-вишни, черешни, сливы, персики, да хоть компот ассорти! У меня была баночка ананасов-получилось очень вкусно и красиво!
Несколько штук колец ананасов откладываем для украшения (я их потом подморозила и разрезала на две части поперек) , остальные измельчаем маленькими кусочками. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, затем вливаем туда сгущенку, растворенный желатин, кладем кусочки фруктов и хорошо перемешиваем. Небольшую часть сметаны оставляем без фруктов-для верха тортика. Крем ставим в холодильник примерно на час для загустения.
После того, как коржи остыли, а крем слегка загустел, начинаем сборку. Я застелила разъемную форму для выпечки фольгой и собирала в ней.
На первый корж кладем половину крема, прижимаем вторым коржом и кладем вторую половину крема. Верх заливаем взбитой сметаной.
То, что стекло с коржей, собираем и обмазываем бока.
Щедро посыпаем тертым шоколадом и украшаем колечками ананасов. Ставим на ночь для пропитки. Утром получаем нежный, тающий во рту тортик!
Приятного чаепития и отличного настроения!
Хочу предупредить, что это торт для сладкоежек-очень сладкий!
Необходимые продукты:
Два яйца;
Стакан сахара;
Две ст. л. растительного масла без запаха;
Стакан кефира;
Стакан и три ст. л. муки;
Две столовых с верхом ст. л. какао-порошка;
Чайная ложка соды;
Чайная ложка лимонного сока.
Для крема:
400 грамм густой деревенской сметаны;
Полстакана сахарной пудры;
Полбанки сгущенного молока;
Чайная ложка ванильного сахара;
Столовая ложка быстрорастворимого желатина;
Банка (580 мл) ананасов в сиропе.
Для посыпки-полплитки молочного шоколада.
8 лет
назад
от
Николаич
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите , можно ли консервировать помидоры без укропа ?
12 лет
назад
от
Yuliya Plugatarenko
2
ответа
Какие эмоции вас связывают с алкоголем?
3 года
назад
от
дмитрий геннэ
2
ответа
КТо готовит дома пиццу - у вас получается вкусне чем покупная или хуже?
4 года
назад
от
Эрнест фст