Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт хлеба из пшеничной обойной муки на закваске без добавления муки других сортов. Раньше такой выпекали.
9 лет
назад
от
диана гаргай
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Хлеб
За неделю до выпечки хлеба сделать закваску: смешать 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, закрыть пищевой плёнкой (сделав небольшую дырочку) , поставить в тёплое место на 2 дня. Когда закваска забродила, добавить 50 г. муки и 60 г. воды, снова закрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре ещё на 1 день. Считать зрелой закваску тогда, когда при добавлении муки и воды она увеличивается в 2 раза. Хранить закваску в холодильнике, раз в 3 дня подкармливая равным количеством воды и муки (по 20 грамм) . Сделать тесто для хлеба: в смесь закваски, масла и соли всыпать муку, влить воду, размешать, вымесить тесто, накрыть плёнкой, дать постоять 1 час (или пока тесто не увеличится в 2 раза) . Переложить тесто мокрыми руками в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для хлеба, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250С с паром в течение 10 минут, затем в течение 50 минут при температуре 220С. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть. Подавать через 6 часов.
250 г. муки; 125 г. хлебной закваски; 220 г. воды; 1 ст. л. горчичного масла; 6 г. соли
9 лет
назад
от
Oleny Olenenko
Связанные вопросы
2
ответа
Помогает ли молоко натощак от запора?
6 лет
назад
от
Конфетка
5
ответов
Есть банка скумбрии с доб. масла. Что приготовить? Кроме мимозы и рыбного пирога.
12 лет
назад
от
Наталья Купцова
2
ответа
настойка на кедровых орешках, нужен совет.
8 лет
назад
от
Эльфесса