Масло виногр. косточки кто пробовал в пищу, вкусное?

13 лет назад от Оленька

3 Ответа



0 голосов
Масло, из виноградных косточек — один из видов пищевых растительных масел. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой, его пищевая ценность не уступает таким маслам, как подсолнечное, соевое, кукурузное. Производят такое масло, главным образом, на юге Франции, в Италии и Швейцарии, используя для этого отходы виноделия. Некоторые его виды имеют легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, который обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому ими очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов. Так как температура дымления у этого масла достаточно высока, оно также прекрасно подходит для жарки во фритюре, а также для фондю по-бургундски. Одна из известных марок этого масла J. Leblanc изготавливается на юге Франции. Масло из виноградных косточек делается в основном рафинированным и имет высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Медики считают, что виноградное масло оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, тем самым благоприятно влия на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы.
13 лет назад от Натали Преображенская
0 голосов
Полезное. Особого вкуса в нем я не заметила. Моим родителям оливковое горчило, вот я и взяла вместо него. В пожилом возрасте оно особенно хорошо. Сердечникам. Мы его с салатами слопали.
13 лет назад от бияна
0 голосов
Очень вкусное! Имет легкий ореховый привкус. Хорошо сочитается с овощными салатами, добавлял при жарке мяса, тоже хорошо.
13 лет назад от Лариса Ш.

Связанные вопросы