Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, кто же придумал кнели и в какой стране их готовили впервые?
8 лет
назад
от
july-july
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Согласно толковому словарю, кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подаются с гарниром в качестве второго блюда, однако на практике кнели подаются не только как второе блюдо, но и в супах, бульонах. Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками. Однако есть между кнелями и другими изделиями из фарша небольшого размера и отличия: кнели делают только из полужидкого фарша – рыба или мясо сначала измельчаются на мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и даже слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами. Есть и другие особенности приготовления кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.
Название блюда «кнели» – французское, и при этом считается оно блюдом польской кухни.
8 лет
назад
от
Роман Лазарев
▲
▼
0
голосов
Это как пельмени - кто раньше придумал: Сибирь или Китай. Ну в Италии есть ньоки - те же кнели, только в профиль. И из картошки бывают и из теста. У Белоруссов галушки.
8 лет
назад
от
Акакий Башмачкин
Связанные вопросы
1
ответ
Как называется аналог плова у Грузин для поминок?
3 года
назад
от
АННА ДУ
1
ответ
Как вы закатываете помидоры на зиму?
8 лет
назад
от
Александр Яреньгин
2
ответа
Самое дешевое блюдо? ну и вкусное конечно ж
9 лет
назад
от
Светдана Негода 34 года