Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, кто же придумал кнели и в какой стране их готовили впервые?
8 годов
назад
от
july-july
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Согласно толковому словарю, кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подаются с гарниром в качестве второго блюда, однако на практике кнели подаются не только как второе блюдо, но и в супах, бульонах. Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками. Однако есть между кнелями и другими изделиями из фарша небольшого размера и отличия: кнели делают только из полужидкого фарша – рыба или мясо сначала измельчаются на мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и даже слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами. Есть и другие особенности приготовления кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.
Название блюда «кнели» – французское, и при этом считается оно блюдом польской кухни.
8 годов
назад
от
Роман Лазарев
▲
▼
0
голосов
Это как пельмени - кто раньше придумал: Сибирь или Китай. Ну в Италии есть ньоки - те же кнели, только в профиль. И из картошки бывают и из теста. У Белоруссов галушки.
8 годов
назад
от
Акакий Башмачкин
Связанные вопросы
2
ответов
Почему мой вопрос про то где я спрашивала совета что бы приготовить мне.
3 годов
назад
от
Sashulya
1
ответ
Какой салат сделать из зелёного горошка? Кроме оливье.
10 годов
назад
от
Безобразная Эльза
1
ответ
Натиловый спирт. Пишите всё о нём. Есть ли противопоказания и какие именно?
6 годов
назад
от
ygxw yhtfdws