А как консервируете лук? )

8 лет назад от Almaz

1 ответ



0 голосов
Я всегда консервирую на зиму небольшие луковицы. Использую их потом в рагу, как закуску под водочку или добавляю в салаты. На консервацию уйдет полчаса; работать с ним легко, даже резать не надо! Описание приготовления: Консервированного лука можно много не ставить, но, когда такая заготовка есть в наличии, готовить станет гораздо удобне. Удобне подать готовый лук под мясо или шашлык, добавить такой лук в салат, придать пикантный вкус мясному или овощному рагу. Консервированный лук можно использовать и при приготовлении горячих и холодных бутербродов. Как консервировать лук: 1. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте соль и сахар и, помешивая, растворите. Как только соль с сахаром растворятся, добавьте уксус. Все перемешайте и снимите с огня. 2. Небольшие луковицы очистите. Пометите их в раствор воды и лимонной кислоты на 25 минут. Желательно, чтобы температура раствора не превышала 90 градусов. Иначе говоря, не доводите до кипения. 3. По истечению 25 минут луковицы выберите и выложите в холодную воду. 4. Остывшие луковицы разложите по простерилизованным банкам и залейте маринадом (который мы готовили в шаге 1) . Закрутите банки стерильными крышками. Приятного аппетита!
8 лет назад от Juli@!!!!!!!!

Связанные вопросы