Как приготовить такое тесто? (вн)

Недавно взяла в магазине пампушки с чесноком и задалась вопросом- как же приготовить такое тесто дома? Тесто не обычное как на булочки, видно что дрожжевое, но оно из той серии как хлеб был когда то: легкий, корка хрустящая, мякиш рыхлый что ли. Может кто подскажет, буду благодарна)
8 лет назад от Корень

1 ответ



0 голосов
пампушки с чесноком
Вот то, что вам понадобится:
250 мл. молока
500 гр. муки
2 яйца
1 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
11 гр. сухих дрожжей
4 зубчика чеснока
соль
Молоко подогреть до теплого состояния.
Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга.
Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим чесночный соус: смешать растительное масло, воду, чеснок выдавленный через пресс, добавить соль по вкусу.
Горячие пампушки смазать соусом.
Приятного аппетита!
8 лет назад от Сергей Шуговитов

Связанные вопросы