приведите примеры, когда блюда "для нищих" становились

Блюдами мировой кухни. Которые у всех на слуху
Я только луковый луп знаю
8 лет назад от Максим Потапов

2 Ответа



0 голосов
пицца
ризотто
супы (супы кстати поднялись вместе с заведением где их готовили. в ресторанах. там всяких бездомных кормили "восстанавливающим" бульоном из навара из костей) . а теперь рестораны - элита)
8 лет назад от Анара Болатова
0 голосов
суши, сашими.

солонина (заготовленная впрок соленая говядина) .

ракефиск, лютефиск, гравелокс (соленая, заготовленная впрок рыба, красная и белая) . селедка. бакаляо (соленая треска) .

хаш, холодец, фляки.

хлеб с сыром и вином.

салаты на основе картошки или риса.

мясные и рыбные консервы (обратный процесс: от пищи богатых людей к пище нищеты) .

клецки, кнедлики, пельмени, хинкали, гойоза, дамплинги, равиоли и т. д.
8 лет назад от ирина маркова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Догги Смеш
1 ответ