Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно варить отвар из луковой шелухи. каким должен быть вкус.
у меня отвар получился совсем без вкуса, хоть и варила почти 40 минут. может я воды много положила. даже запаха нет. должен ли быть запах и горечь. как прпвильно варить его.
8 лет
назад
от
Древние Греки
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
его не пьют и не едят. Вы его варите минут 5-10. Определенных правил нет. Чем больше шелухи, тем темне будет цвет
Им красят яйца, делают обёртывание волос от выпадения.
8 лет
назад
от
Никита Воробьёв
▲
▼
0
голосов
Может не воды много положили, а мало шелухи в воду добавили. Только не совсем понятно, зачем отвару из луковой шелухи придавать вкус? Ну добавьте корень сельдерея, соль, перец, будет вкус!
8 лет
назад
от
Оксана Семёнова
▲
▼
0
голосов
Его (отвар из луковой шелухи) , кстати, пьют и пьют от многих заболеваний.
Но вопрос - про вкус. Вкус, как такого нет.
Просто отвар, как говорят без запаха и вкуса.
Чтобы его было пить "как бы в удовольствие"- добавьте немного меда. Мед не повредит этому отвару.
А варить просто- промойте шелуху и залейте кипятком. Дать закипеть и минут 5 прокипеть.
Дальше -на ночь настаиваться.
8 лет
назад
от
cro cro
▲
▼
0
голосов
смотря, зачем варите
добавить можно любые приправы мяту, соль сахар или перчик
Луковая шелуха действительно очень богата биологически активными веществами (БАВ) .
В неё входят: витамины (A, E, C, PP, группы B и др. ) , фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и др.
Немногим хозяйкам известно о том, что если в супе отварить лук вместе с шелухой, то блюдо не только приобретет красивый и аппетитный оттенок, но и насытится микроэлементами и витаминами, которых, оказывается, в луковой головке намного меньше, чем в шелухе. Щепотка такой шелухи не повредит, если е добавить к чаю, как зеленому, так и черному.
Еще с древности людям известна польза луковой шелухи: отвары из не применялись в качестве средства для лечения многих болезней, в том числе, отвар шелухи и сегодня является очень хорошей профилактикой распространенного в настояще время инсульта. Зачастую отвар шелухи имет коричневатый или желтоватый цвет, так как луковая шелуха содержит очень большое количество рутина – это вещество, которое очень полезно для сосудов.
луковая шелуха помогает бороться с болью в ногах и варикозном расширении вен.
Залейте 2 столовые ложки шелухи и 2 ложки цветков ромашки 2 стаканами воды,
прокипятите 15 минут.
Оставьте смесь на 5 часов, а затем на водяной бане выпарите половину содержимого. Оставшийся экстракт втирайте в больные места.
Луковая шелуха хорошо помогает при различных аллергических реакциях, а также известна е польза при очищении организма от шлаков.
Для приготовления целебного настоя, необходимо залить шелуху кипяченой водой и кипятить 10 минут на водяной бане. Затем отвар нужно охладить и процедить. Концентрацию отвара можно менять на свое усмотрение. Однако долго хранить его не следует.
8 лет
назад
от
Георгий Бескоровайный
Связанные вопросы
2
ответа
Получится ли из не вкусной покупной котлеты, вкусные макароны по флотски?
7 лет
назад
от
Сергей Мастер
2
ответа
Вы всегда сливаете "первый" бульон? я иногда, когда варю куриный суп. А с бором как?
12 лет
назад
от
Елена Сивожелезова
2
ответа
Вы готовите фаршированный картофель? это вкусно для вас?
1 год
назад
от
Катюша