Все о еде
Войти
Регистрация
У меня не получается чайный гриб. Вот сверху появилась плесень и она темнет. Что я делаю не так?
С 30 января стоит в банке чай с сахаром. Всё сделала как пишут, а что дальше?
8 лет
назад
от
Сафо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чайный гриб нужно обязательно мыть после каждого настоя! И так долго держать настой нельзя, после того, как вы добавили заварку и сахар в банку с грибом, напиток готов уже через два-три дня, его выпивают, потом чайный гриб достают и промывают и банку, где он содержался тоже промывают и делают новый настой. Со временем гриб нарастает в толщину и его можно как бы расслаивать, удаля старую огрубевшую часть и оставля боле молодое тело гриба.
8 лет
назад
от
Юлия Мандрыкина
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в салат оливье все кладут зелёный горошек? Кто знает его происхождение и изначальный состав продуктов?
13 лет
назад
от
Павел Рузанкин
4
ответа
Говядина по-бургундски - что не так?
4 года
назад
от
Микки
2
ответа
Как часто покупаете новую сковородку вместо старой?
1 год
назад
от
T@tiana