Все о еде
Войти
Регистрация
У меня не получается чайный гриб. Вот сверху появилась плесень и она темнет. Что я делаю не так?
С 30 января стоит в банке чай с сахаром. Всё сделала как пишут, а что дальше?
9 лет
назад
от
Сафо
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чайный гриб нужно обязательно мыть после каждого настоя! И так долго держать настой нельзя, после того, как вы добавили заварку и сахар в банку с грибом, напиток готов уже через два-три дня, его выпивают, потом чайный гриб достают и промывают и банку, где он содержался тоже промывают и делают новый настой. Со временем гриб нарастает в толщину и его можно как бы расслаивать, удаля старую огрубевшую часть и оставля боле молодое тело гриба.
9 лет
назад
от
Юлия Мандрыкина
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте что готовить на третье?
2 года
назад
от
Татьяна !
1
ответ
каркас передней части =дешовые кости на бульон пойдет?
8 лет
назад
от
СаШик
2
ответа
в какой стране традиционно готовят и любят блины
11 лет
назад
от
Лёха Борков