Все о еде
Войти
Регистрация
зачем нужна закваска для хлеба?
8 лет
назад
от
Илья Рыбников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для насыщения теста углекислым газом и последующего поднятия при выпечке. Тесто поднять и разрыхлить можно тремя способами: 1 - добавить соду или другой химический разрыхлитель, 2 - добавить дрожжей, 3 - вызвать в тесте молочно-кислое брожение.
В 3 случае поскольку окисание теста процесс долгий и может быть капризным - используют готовую закваску (остаток от предыдущего теста грубо говоря) , которая значительно ускоряет этот процесс и ведёт его по нужному руслу.
8 лет
назад
от
Татьяна Улунова (Черных(Быкова)
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить пельмени в рэдбулле или другом энергетике та что бы было вкусно
6 лет
назад
от
Aleksandr Solodkiy
1
ответ
Как найти поставщика, который поставляет на рынок масло и сыр оптом? Какая там примерно минимальная партия?
1 год
назад
от
EddyEvk80679
2
ответа
Идеальный торт? ! Идеальный бисквит? !
7 лет
назад
от
Ольга Морозова