Все о еде
Войти
Регистрация
варенье из апельсиновых корок
Милые хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, как сварить варенье (или МЯГКИЕ) цукаты из апельсиновых корок. В интернете все какие-то "бусы" рекомендуют нанизывать или крутить "завитушки". Моя мама такого не делала, но получалось вкусно. Поделитесь вашим опытом, пожалуйста. Спасибо! Всем добрых выходных!
8 лет
назад
от
Павел Зубков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Варенье из апельсиновых корок
Ингредиенты:
корочки от 5-7 шт апельсинов
сахар – 500 г
вода – 500 мл
лимон – 1 шт
Это варенье для заготовки не для зимы, а зимой. В самый разгар поедания цитрусовых – самое время сварить варенье из апельсиновых корок. Вкусное и красивое.
Конечно для приготовления КРАСИВОГО варенья необходимо, чтобы домочадцы ели апельсины правильно: разрезая его на ровные дольки. Ну а если это не получается то все равно можно сварить апельсиновое варенье, — вкусное хоть и не такое красивое.
Корочки разрезаем на полоски шириной 1 см.
исходный продукт — апельсиновые корочки
Теперь из корочки сворачиваем «спиральки». Спиральки иголкой нанизываем на нитку как бусы, чтобы они не раскрутились.
Боле простой вариант варенья из апельсиновых корочек – просто порезать на кубики.
НО! Если у вас толстокорые апельсины, корочки предварительно надо:
вымочить 1 день
тонким ножом срезать белую часть корочки.
корочки заворачиваем и нанизываем на ниточку
Теперь корочки вымачиваем 3 дня. Причем каждый день надо менять 5-6 раз воду. Воду берем обычную и холодную. Если вы будете вымачивать меньше чем 3 дня, варенье из апельсиновых корок будет горчить.
вымачиваем 3 дня
После того как прошло 3 дня, корочки (спиральки или кубики или полоски) :
заливаем водой;
доводим до кипения;
кипятим 15 минут на слабом огне;
сливаем воду;
наливаем опять холодную;
опять доводим до кипения……
И так повторяем 3 раза, т. е. корочки 3 раза закипят и проварятся по 15 минут в новой воде.
провариваем 15 минут в новой воде
Варим сироп: 500 мл воды + 500 г сахара. Доводим до кипения и варим пока сахар полностью не растворится.
сироп
В готовый сироп опускаем корочки (спиральки или кубики или полоски) и варим на медленном огне 30 минут. Затем огонь выключаем и даем сиропу с корочками полностью остыть.
Когда остыл сироп с корочками – выдавливаем сок 1 лимона и варим еще раз 30 минут.
выдавливаем сок 1 лимона
После 2-й варки, опять остужаем сироп и вынимаем корочки.
Остывшие корочки снимаем с нитки (для спиралек) .
остывшие корочки снимаем с нитки
Если будете хранить в холодильнике, то спиральки просто уложить в банку и залить сиропом.
А если хранить без холодильника, то – снятые с нитки спиральки нужно:
опять положить в сироп;
прокипятить (они уже не раскрутятся) ;
уложить горячими в банку;
закатать герметичными крышками.
Так выглядит варенье из апельсиновых корок
8 лет
назад
от
antispammer7 Васюков
Связанные вопросы
1
ответ
В Якутии придумали экологически чистую Лапшу быстрого приготовления (в простонародье Доширак) «Тургэн лапса». Кто знает
3 года
назад
от
Дарья Щеголева
1
ответ
как стать великим кулинарным критиком чтоб мой справочник стал библией для шефов а выскочки типа лазерсона трепетали ?
6 лет
назад
от
Алина Попова
1
ответ
вы сами чистите рыбу или у вас муж для етих целей?
10 лет
назад
от
Полина Руденко