А вы как готовите блины? Поделитесь своим рецептом? Нужно ли в тесто ложить соду и растительное масло?

8 лет назад от игорь плотян

4 Ответа



0 голосов
250 г муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
3 яйца
500 мл молока (поллитра)
40 г сливочного масла, растопленного в микроволновке.

Всё это смешиваю миксером. Рецепт на 4 человека. Если вас больше, количество ингридиентов можно увеличить в 2 раза.

Ни соды, ни растительного масла не кладу, со сливочным гораздо вкусне!
8 лет назад от Галина Филянова
0 голосов
Кефир, 1 яйцо, 2ст. л сахара, перемешать, туда муку, стакане воды перемешать соду ч. л, не в тесто, 2ст. л подсолн. масла, сковороду разогреть туда подсолн. масло, потом тесто и печь.
8 лет назад от Елена Белоусова
0 голосов
мука, добавляю либо овсяную либо гречневую, дрожжи, яйцо, соль сахар, масло растительное 2-3 ст, ложки, немножко воды кипяченой теплой тесто подходит, и должно быть консистенции ну типа кефира, первый блин на масле, остальные без, сковородка еще с советских времен, тяжелая
8 лет назад от Светлана Петрова
0 голосов
Я люблю очень тонкие блинчики, готовлю по этому рецепту:
смешиваю в миксере следующие ингредиенты:
0, 5 л тёплого молока,
2-3 яйца,
2 ст. л. песка, щепотку соли,
муку на глаз (тесто должно быть очень жидким) ,
масло растительное обязательно добавляю.
В добавлении соды нет необходимости.
Секрет в том, что тесто должно некоторое время отстояться.
Когда начинала выпекать сразу - блины прилипали к сковороде.
8 лет назад от Дмитрий Нагаев

Связанные вопросы