Как приготовить песочные печенья?

8 лет назад от Леди Блюз

1 ответ



0 голосов
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0, 5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм) . Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды. Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным.
 
Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить “печенюшки”. Смазать верх песочного печенья взбитым с сахаром белком.
 
Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку - примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается, каждый сам для себя решит - когда вынимать.
 
Вот и все, рецепт песочного печенья готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.
8 лет назад от Allary Allary

Связанные вопросы