Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить песочные печенья?
9 лет
назад
от
Леди Блюз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0, 5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм) . Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды. Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить “печенюшки”. Смазать верх песочного печенья взбитым с сахаром белком.
Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку - примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается, каждый сам для себя решит - когда вынимать.
Вот и все, рецепт песочного печенья готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.
9 лет
назад
от
Allary Allary
Связанные вопросы
4
ответа
А что можно приготовить из ламинарии? Может кто поделится своими рецептами вкусных салатов. Заране всем спасибо!
12 лет
назад
от
Мариша-Одуванчик
2
ответа
Подскажите люди, которые любят готовить, что в ней можно.
3 года
назад
от
ClaribelInma
3
ответа
самый вкусный куриный супчик Подскажите рецепт, пожалуйста! Куриный бульон уже есть .
10 лет
назад
от
Nadja Надеждина