Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить песочные печенья?
8 лет
назад
от
Леди Блюз
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для приготовления песочного печенья возьмем 2 стакана муки и 0, 5 стакана сахара. Растираем муку смешанную сахаром, с пачкой размягченного маргарина (200 грамм) . Добавляем в эту смесь 1 яйцо, слегка посолим и добавим 1/4 чайной ложки соды. Тесто у нас должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Теперь нужно раскатать наше тесто в пластины толщиной 3-4 мм и любой фигурной формой вырезать фигурное печенье. Я обычно использую маленькую чайную чашку или рюмку, смотря какие по размеру вы хотите получить “печенюшки”. Смазать верх песочного печенья взбитым с сахаром белком.
Поставить песочное печенье из домашней выпечки в духовку - примерно на 10-15 минут, температура выпекания приблизительно 180 градусов. Думается, каждый сам для себя решит - когда вынимать.
Вот и все, рецепт песочного печенья готов. Для красоты можно еще склеить песочные печенья кремом или джемом. Украсить глазурью или ядрами орехов.
8 лет
назад
от
Allary Allary
Связанные вопросы
3
ответа
вареники со свежей капустой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях готовлю вареники
8 лет
назад
от
мтавопилв мавыпаофывлд
1
ответ
посоветуйте рецепт зимнего праздничного салата с фасолью
10 лет
назад
от
Александр
1
ответ
Кто придумал называть коричневый чай и коричневый хлеб - черным?
4 года
назад
от
N N