Могут ли быть шпроты с головами?

8 лет назад от Анюта

1 ответ



0 голосов
Любимые многими консервы делают не из шпрота балтийского как было первоначально, а из копченной балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки.
Классическая технология производства шпрот предполагает копчение кильки или салаки на ольховых опилках. Перед копчением рыбу тщательно моют, погружают ненадолго в слабый раствор соли (тузлук) , после чего ополаскивают пресной водой.
Затем нанизывают (через рот и жаберное отверстие) на металлический прут; прут с рыбой вставляют в раму и помешают в коптильную печь. После копчения у рыбы удаляют голову и хвостовой плавник, укладывают в консервные коробочки. Все это делается вручную.
Интересно, а как называется профессия того, кто отрезает головы - головорез?
8 лет назад от САША ЗЫКОВ

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Зюзичная Юля