Все о еде
Войти
Регистрация
зачем те кто делают йогурт кипятят молоко а затем добавляют закваску, разве в закваске не такие же микрорганизмы ?
лучше уж тогда просто молоко пить свеже, зачем убивать микрорганизмы и добавлять в молоко новые купленные ввиде закваски?
8 годов
назад
от
Andi Rush
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко делает йогуртом только бактерия "болгарская палочка". В принципе кипятить пастеризованное молоко бессмысленно. Но это будет дополнительная гарантия того, что в молоке победит нужная потребителю цивилизация. Если молоку просто дать скиснуть, то оно станет простоквашей. И то не всегда с нужным результатом.
8 годов
назад
от
Наташа Гусак
Связанные вопросы
2
ответов
Пюре, рис, картошка фри Что из них калорийне?
1 год
назад
от
Memorium
1
ответ
Чем склеить любимую кружку?
8 годов
назад
от
Валюша Шарова
1
ответ
Что сегодня вы ели?
10 месяцев
назад
от
Allone Allday