Все о еде
Войти
Регистрация
зачем те кто делают йогурт кипятят молоко а затем добавляют закваску, разве в закваске не такие же микрорганизмы ?
лучше уж тогда просто молоко пить свеже, зачем убивать микрорганизмы и добавлять в молоко новые купленные ввиде закваски?
9 лет
назад
от
Andi Rush
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоко делает йогуртом только бактерия "болгарская палочка". В принципе кипятить пастеризованное молоко бессмысленно. Но это будет дополнительная гарантия того, что в молоке победит нужная потребителю цивилизация. Если молоку просто дать скиснуть, то оно станет простоквашей. И то не всегда с нужным результатом.
9 лет
назад
от
Наташа Гусак
Связанные вопросы
1
ответ
как навести тесто на обычные блины?
9 лет
назад
от
Aleks Shukin
1
ответ
Формочки для печенья
6 месяцев
назад
от
Вадим Майденко
1
ответ
а водку можно простоквашей заедать?
6 лет
назад
от
LDI