Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт кекса в микроволновке
8 лет
назад
от
mmmonax mmmonax
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 яйцо,
4 ст. л. молока,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. какао,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. муки,
0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Как приготовить:
Все приготовление у меня заняло меньше 5 минут. Кекс в микроволновке поднялся больше, чем вдвое. После того, как вынула кружку, немного осел.
Давно собиралась попробовать этот "смешной" рецепт. Получилось вкусно. Думаю, что повторю его еще ни раз и поэкспериментирую с добавками.
Столовую ложку ингредиентов берем без горки.
В кружке взбить вилкой яйцо с сахаром до однородности.
Добавлять постепенно другие ингредиенты, перемешивая.
Чашку с тестом поставить в микроволновку на 3 минуты на максимальную мощность.
Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Алла Коречкова
▲
▼
0
голосов
Мне вот этот очень нравится)
Очень легко передержать. С виду может казаться еще неготовым, а вот в середине будет уже сухой.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе (порошок)
2 столовых ложки какао-порошка
2 1/2 или 3 столовых ложки сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
2 столовых ложки молока
1 яйцо
2 столовых ложки растительного масла
1/2 чайной ложки ванилина
Приготовление:
- В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать.
- Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Кирилл чуркин
Связанные вопросы
1
ответ
Не было кубанского риса, сварила рис для суши за 500. С маслом нормально . А у вас что на ужин?
4 года
назад
от
наталияцаревская
1
ответ
Отрыжка маслом после еды. Бъехехуех! ) . Как избавится от этого и готовить вкусные блюда отрыжкой вкусных специи.
4 года
назад
от
Галина Шульга
1
ответ
Вопрос для самогонщиков или тех, кто спиртное варит "для себя"
6 лет
назад
от
~~SancheS ~~